Scopri l’aceto balsamico che cambia le regole. Non solo un condimento, ma un’esperienza da vivere. Ogni goccia sprigiona l’autenticità e la passione di una tradizione rinnovata. Vivilo diversamente, assapora l’eccellenza!
E’ il 1890 l’anno in cui nonno Libero diede inizio a tutto. Forse già sognava che il suo aceto sarebbe arrivato fino a qui.
Possedere una batteria di aceto balsamico è come ereditare la storia della tua famiglia e proseguirla goccia dopo goccia…
È sempre il momento di un buon aceto balsamico, un condimento, una coccola per se stessi.
L’ Emilia è un’area turistica che comprende i territori di Parma, Piacenza e Reggio Emilia. Tre città, tre province, un unico territorio in cui cibo, natura e cultura si incontrano www.visitemilia.com
Vuoi provare una vera esperienza di accoglienza emiliana, lontana dalle logiche turistiche? Prenota una degustazione e vieni a trovarci in acetaia: toccherai con mano la genuinità e l'accoglienza della nostra Emilia
L’ aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia matura con l’alternarsi del caldo estivo e del freddo rigido, sviluppando straordinarie qualità organolettiche che lo rendono adatto ad esaltare una vasta gamma di piatti. Questo prodotto si presta infatti a moltissime ricette a tutti i livelli di difficoltà, da semplice guarnizione a freddo a base per salse e ricette più articolate. L’ aroma unico nel suo genere fa sì che questo prodotto si accosti perfettamente a formaggi (primo fra tutti il Parmigiano Reggiano), verdure cotte e crude, piatti di carne, ravioli, ma anche alcuni frutti, come le fragole e perfino i gelati. Senza dimenticare la componente estetica che poche gocce di aceto donano ai piatti. Per preservare tutto l’aroma e il sapore dell’ aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia è opportuno aggiungerlo alle preparazioni pochi minuti prima di toglierle dal fuoco o durante il servizio in tavola. E per chi volesse gustare in “purezza” questo condimento, un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale può considerarsi un valido digestivo.
Prenota la tua visita in acetaia
ogni sabato e domenica
dalle 10.00 alle 18.00 su prenotazione